Написать письмо в AllVideo

КРОВЬ, НАГЛОСТЬ, ПУЛИ И БЕНЗИН

"ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАКРУЧЕНО, БОБ..."

Это не я сказала. Так считает один из персонажей фильма "Кровь, наглость, пули и бензин". Который, казалось бы, какой-то второстепенный, а на самом-то деле очень даже главный. Потому что не будь его, не было бы и всей истории. Надо сказать, и в самом деле весьма закрученной.

...Когда-то, обучаясь всяческим премудростям во ВГИКе, я взбеленилась и написала сценарий без единой женщины. Точнее, мать главного героя мелькала в самом начале в течение примерно полутора минут – и все. Мастер, ведущий наш курс, сурово подобную позицию осудил, доказывая, что женщина фильм украшает и без нее такой опус никого не заинтересует. Я же оправдывала свои действия тем, что во многих фильмах дама служит "бесплатным приложением", не имея ни малейшего отношения к сюжету, и потому этот самый сюжет только тормозит, раздражая зрителей, которые на экранные женские прелести за время существования кинематографа уже во как насмотрелись. Ну, полагаю, что во время этого разговора где-то был запрятан микрофон, поскольку мысль нагло сперли. И сделали вот этот самый фильм. Настоящий мужской.

То есть дамы там мелькают. Штуки четыре. Но задерживаются в кадре не долее чем секунд на тридцать, дабы произнести какие-то мимоходные реплики. Все остальное произносят и кое-что даже делают мужики. И никаких соплей и сантиментов! Название видели? Истинно мужской набор, правда ведь? Вот-вот...

Только особо серьезно воспринимать все это нельзя. Я имею в виду, что при всей крутизне действа любители "настоящих" боевиков останутся сильно разочарованными, а потому могут отдыхать изначально. Всех остальных прошу представить себе смесь чего-то тарантинообразного с фильмом "Карты, деньги, два ствола", вычесть оттуда некоторую частицу таланта и громкие имена и прибавить немного от ранних фильмов Кевина Смита (того, который прославился "Догмой", но и до этого кино снимал, причем прелюбопытное). Устраивает? То есть стрельбы и крови хватает, а вот серьезности – не очень (однако и комедией это не назовешь, вот что забавно). И при этом герои говорят. И говорят. И говорят... Говорят настолько нервно, что будь это в жизни, я бы и пяти минут в комнате с такими говорунами не вынесла. А в кино это заводит. Тем паче что диалоги хорошие и, кстати, перевод очень даже неплохой, ура компании "Вест Видео", которая лицензировала этот продукт. В общем, время проходит как-то абсолютно ненавязчиво. Вроде, и не показали нам ничего особенного. А поди ж ты... Разве что финал подкачал. Никакого "бумса" не прибавил. Все фишки закончились перед эпилогом. Говорю же – не тарантины это снимали. Но старались. Это заметно. А насчет отстаивания своих авторских прав мне, пожалуй, подумать стоит. Получилось-то хорошо, что бы там ни говорил мой мэтр!

Аглая МЫШКИНА

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

 
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.