Написать письмо в AllVideo

Дом страха

И ВЕЧНЫЙ ДОМ. ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ...

Среди работников любой специальности всегда найдется несколько недобросовестных. Даже среди агентов по продаже недвижимости. Слово-то какое солидное, монументальное - "недвижимость"! А агенты с этим понятием как попало обращаются. И с ответственностью, возложенной на них бывшими владельцами зданий. К примеру, говорит владелец: "Слушай, агент, я вот свой дом продать хочу, но поскольку я питаю к нему самые добрые чувства, постарайся отдать его в заботливые руки - чтобы, значит, кормили хорошо и выгуливать не забывали..." То есть нет. Это что-то другое так продают. Ну да все равно. Тут вот дом решили продать с не меньшими напутствиями. Главное условие - чтобы у покупателей детей не было. А у бесчестного агента какое главное условие? Чтобы дом купили. И раз на него положила глаз мать с двумя детишками - так тому и быть. Сколько с дивана не шикай - опомнись, мол, дурак, что ты делаешь - не поможет. Остается только дальше смотреть.

Дальше все как по-писаному. Дом стоит. Глюки начинают и выигрывают. Люди мечутся и переживают. Четко обозначается, как теперь довольно часто бывает, хорошая насмотренность авторов в области избранного жанра. За то, что они "Зловещих мертвецов" и "Мумию" смотрели - зуб дам. Потому что нечто неопределенное движется по кустам аккурат как в первом из этих фильмов, а жуки облепляют одного из персонажей приблизительно как во втором. Что ж, похвально, что авторы не считают себя единственными кинематографистами на нашей бренной планете, творчеством других интересуются. Хотя при этом жаль, что сами они пороха не то что не изобретают, но даже и не пытаются это сделать.

И вот дальше начинаются игры, в которые играют люди, и дома, которые играют в игры. Люди, как всегда, все норовят сатанинские обряды совершить. И так увлекают принадлежащее им строение, что оно продолжает развлекаться всеми этими мульками и потом, само по себе. Как детишек увидит - так и чует, что надо бы с ними поразвлечься.

Детишки милые, понятливые. Игру принимают без проблем. Они не взрослые, про проклятья не разумеют. А вот мертвые птички и тайники с ножиками их, конечно, интригуют. Мама чувствует, что как-то не так все идет, как она задумывала. Вполне возможно, что она даже подозревает вмешательство в ее простую разведенную жизнь посторонних людей вроде сценариста с режиссером, но отыграться решает на доме. Точнее, на маленьком деревянном домике на задворках, где основные силы зла и таятся...

Ну и чего дама добивается? Ухаживающий за ней Билл, вышедший с тем домиком один на один, бесславно погибает, а домику хоть бы хны. Если бы Билл смотрел столько классики жанра, сколько насмотрелись создатели фильма, он бы знал, что порушенный домишко надо как минимум сжечь. Но он, видимо, пренебрегал походами в ближайшую видеотеку (это называется "скрытая реклама" - здорово, да?), поэтому разнес лачугу и возгордился, отряхивая руки. Вот и лишил милую женщину надежды на устройство личной жизни, болван.

Впрочем, и без него, конечно, со всем справились. Дети, тем паче подростки, - народ наблюдательный. Увидел сынок Дэнни, что принтер что-то самовольно печатает, и сразу понял, что это не зловредный вирус в комп пробрался, а нечистая сила. Впрочем, вирусы так швыряться распечатками пока не научились. Так что у них, пожалуй, и впрямь было алиби с самого начала. Зато Дэнни потом маялся: чтобы демона обезвредить, надо правильно его имя выбрать из нескольких возможных. Скажешь что-нибудь не то - конец придет тебе. Правильно угадаешь - конец демону. Вот и спрашивается - ежели демон напечатал свое имя до решающего сражения, он что подразумевал?..

Естественно, понеся практически все потери (но никак не раньше), семья наконец-то отбывает из этого проклятого места. Домик самовозгорелся на почве заклятий, так что чувство морального удовлетворения может хоть как-то возместить финансовые утраты. Опять же - люди вокруг добрые. В последнем пароксизме домик начал швыряться всякими колюще-режущими предметами, под которые некстати подворачивается коп. Думаете, семейству кто хоть слово злое по этому поводу сказал? Тут вам не здесь, шалите. Здесь целое расследование учинили бы - кто, мол, менту горло шестеренкой перерезал, - и есть ли у вас уверенность, что удалось бы сей факт на нечистую силу свалить? А в фильме - вообще никаких вопросов. Ну копом меньше...

Чего не скажешь о домике как таковом. Его не меньше. Его столько же. Это ведь были не последние дети в его жизни. Да и как иначе - вдруг захочется сиквел снять?

Аглая МЫШКИНА

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

 
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.