Написать письмо в AllVideo

ТРАНСПЛАНТАНТ

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

В оригинале этот фильм называется "Сердце". Это более точное название. Потому что "Трансплантант" - это что-то из "ужасников". Хотя, в принципе, перед нами "ужасник" и есть. Только бытовой такой. Реалистичный. В котором монстр - каждый.

К примеру, жена. Которая изменяет мужу. Вначале - потому что он и без того ревнует. Так пусть уж будет повод. Потом - потому что муж болен, а она молода и ей хочется простых земных радостей. А следом... Ну уже просто так. По привычке. Хотя на самом деле она очень хорошая жена. И мужа любит настолько, что, готовясь к его возвращению из больницы, дабы в доме обстановка была более стерильной и уж точно аллергии не вызвала, топит кота. Могла бы в приют отдать - благо не в России живет, у них там есть такие. Но - топит...

Или муж. Замечательный человек. Без особой утонченности, правда. Зато жену любит. И, естественно, ревнует. Даже когда повода нет. Так ревнует, что уже и не понять: то ли она изначально довольно легкого поведения была, то ли он ее своим поведением на измену спровоцировал. После таких скандалов на ровном месте с кем угодно роман закрутишь. Зато за свою ревность он сам же и расплачивается: сердце подобной нагрузки не выдерживает, останавливается. Вот тут бы и всем остановиться - ан нет...

А вот мама сбитого машиной парня. Замечательная мама. Сына в 18 лет родила и очень его любит. Очень-очень... Настолько, что, увидев одну из его первых ночных эрекций, взяла его половой орган в рот. Правда, сын в этот момент спал. И вроде бы даже не проснулся. Но мама после этого его еще больше полюбила. Каждую его частичку. Каждый орган...

Ну разве что ее сын ничем не отличился. Ну да о покойниках либо хорошо... Тем более что говорит о нем в основном, опять же, его мать.

Однако парень погиб в дорожной катастрофе - и с этим ничего не поделать. У матери хватает здравомыслия подписать разрешение на пересадку его сердца - не каждая в таком состоянии была бы способна на это. Куда чаще срабатывает подсознательное "мне плохо - почему другим должно быть хорошо?". Впрочем, в данной ситуации сработало, должно быть, другое - пусть живет хотя бы частичка ее сына. Ну и что, что в другом человеке?

А другой человек, устав от семейных ссор, которые, как правило, сам же и начинает, вдруг решает отыскать маму донора. Которая еще очень даже молода. И, с моей точки зрения, даже посимпатичнее жены прооперированного ревнивца будет. Что жена тоже прекрасно видит. И это ее несколько нервирует. Особенно когда означенная мама практически поселяется в их доме, не в силах расстаться с вновь обретенным сердцем сына. Слушать и слушать, как оно стучит... Нервная обстановочка, да? Кто угодно сбрендит. И ведь сами, лично, люди ад себе создают.

Разумеется, без кровавой развязки здесь не обойдется. И вот уже едет в поезде женщина вся в крови, везет сердце своего сына - чтобы оно наконец-то успокоилось в могиле рядом с тем, кому когда-то принадлежало. Но сама женщина еще не успокоилась, сама она еще хочет мстить. Раньше у нее таких мыслей не было. Или были - но потихоньку даже от себя самой. А теперь можно все - раз другие себе позволяют.

Другие - это те самые муж с женой. Вот ведь и дали людям вторую жизнь... Однако ж не другие души. Поэтому и вторая жизнь идет так же, как первая. К трагедии идет и приходит. Что значит новое сердце, если ни у кого нет сердечности?

Аглая МЫШКИНА

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

 
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.