Написать письмо в AllVideo

Блондинка в законе

БЫТЬ МОЖНО ДЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...

И думать при этом, как известно, о чем угодно. Даже о красе ногтей, то бишь о всяких маникюрах-педикюрах. Красота - это вообще сила страшная. Заметьте, даже в торговые залы престижных магазинов теперь принято набирать не старых толстых теток, а исключительно хорошеньких девушек. Видимо, в расчете на то, что засмотревшийся на них покупатель приобретет либо не совсем качественный товар, либо и вовсе что-то сугубо ненужное - лишь бы на пять минут подольше пообщаться с ангельским созданием. Мне лично с симпатичной продавщицей общаться тоже приятнее, чем с какой-нибудь страхолюдиной, вопрос только в уровне компетентности. Если страхолюдина разбирается в товаре лучше и консультации дает более профессиональные, я лучше уж к ней пойду. А эстетические чувства удовлетворять буду, созерцая потом дома покупку либо, на худой конец, поставив кассетку с какой-нибудь общепризнанной красавицей.

Мужчины - дело другое. Они и сами умные, консультации продавца им абсолютно ни к чему - сами могут любого и по любому поводу проконсультировать, поэтому милое лицо и не менее приятные ножки в магазине для них важнее, нежели то, что скрывается под пышными - по возможности, блондинистыми - волосами. То есть мыслительные способности женской половины человечества для них менее принципиальны. И уж вовсе возмутительно, если хорошенькая девушка к тому же и умна. В мире совершенства нет, вот и нечего высовываться. Впрочем, так думают не только мужчины, так думают чаще всего и менее хорошенькие девушки. Мол, вот выпендривается, умничает. Уж наградила природа смазливой мордашкой - так и сидела бы тихонько, что еще-то надо?

Надо чувствовать себя личностью, а не только объектом вожделения со стороны мужской части населения. Обидно же, когда ты не человек, а "объект". Не говоря уже, что это самое вожделение довольно быстро надоедает, когда его со всех сторон просто невпроворот. А уж если вдруг случается такое, что парень, от которого ты ждешь подношения заветного обручального колечка, вместо этого преподносит тебе новость о разрыве - он, изволите видеть, собирается делать серьезную политическую карьеру, а в этом случае в качестве жены надо что-то более весомое, нежели только белокурая копна на голове (блондиночкой можно, в конце концов, и потом обзавестись - в качестве любовницы) - тут уж все. Тут уже хочется доказать всему миру, что ты способна не только о модных тряпках рассуждать.

Вот с этого-то все и началось. Потому как красавица и всеобщая любимица Элл вздумала променять свое сугубо девичье учебное заведение - что-то вроде нашего техникума легкой промышленности - на юридический факультет Гарварда. Потому что ее парень поступил именно туда, предварительно заявив: "Как будущий сенатор я должен жениться на Джеки, а не на Мерилин". Твои проблемы, дорогой, только что же ты перед этим столько времени "Мерилин" голову морочил? Но Элл добрая. Она мстить не собирается, она только хочет быть поближе к своему другу сердца. И, надо сказать, первая часть плана ей удается. Не без помощи внешности, впрочем. Однако чтобы составить такое видеорезюме, как она, тоже мозги нужны, а не только прочие данные...

И вот Гарвард. Для многих - предмет вожделения не меньшего, чем длинные ножки какой-нибудь "куколки". Подобная "куколка" воспринимается как нонсенс. Разве при напряженных занятиях может оставаться время еще и на то, чтобы делать все эти маникюры и прически, накладывать макияж и стильно одеваться? Да и вообще у настоящего ученого (или, в данном случае, юриста) голова должна быть другим занята. Другим-то другим, а обручальное колечко - вот оно, уже на пальце у некой брюнетки. Не успел парень Элл поступить в Гарвард, как начал осуществлять свой план по созданию нужного имиджа. Тот самый, в который Элл в силу своей несколько легкомысленной внешности никак не вписывалась.

И - похоже, впервые в жизни - Элл сталкивается с откровенным недоброжелательством. Из всеобщей любимицы превращается чуть ли не в изгоя. Выход? Пойти в парикмахерскую, подновить лак на ногтях, поплакаться в жилетку маникюрше (а та взаимно поплачется Элл)... и начать самоутверждаться.


Вот тут-то все и закручивается на самом деле. Умом понимаешь при этом, что не все судебные дела строятся на знании чисто женских штучек-дрючек вроде того, какая обувь является модной в нынешнем сезоне и можно ли мыть голову, едва сделав "химию" в парикмахерской, но так быстро все это соображает наша умница-героиня! Может быть, и впрямь суждено ей стать выдающимся адвокатом - эдаким Перри Мейсоном в юбке? И вот уже Элл ставит на место и невесту своего парня (забавно смотреть, как та на спецсеминаре постепенно превращается в просто подавальщицу кофе) - с совершенно неожиданными для себя последствиями, и своего парня - с совершенно неожиданными последствиями для него, и даже преподавателя, который повел себя совершенно неожиданно... и получил последствия. Сюда же добавляем историю той самой маникюрши, а также момент, который лично мне понравился больше всего - когда Элл помогает робкому сокурснику закадрить сразу двух "цыпочек". Самое смешное, что это, оказывается, все еще можно снимать так, чтобы не было мучительно больно от зевоты. Я-то уж, каюсь, подумывала было, что американцы разучились снимать забавное кино, базирующееся не на мате и не на проблеме потери девственности (юношественности?). Значит, ошиблась. И хотя я далеко не блондинка, смотреть на похождения Элл было приятно. Пусть ее триумф предсказуем, однако дорога к нему получилась веселой.

Аглая МЫШКИНА

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

 
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.