Написать письмо в AllVideo

Соблазн

СТРАСТИ И ГОЛЫЙ ЗАД БАНДЕРАСА

Есть фильмы, радующие взор критика: не надо напрягаться, искать какие-либо аллюзии, думать о "втором дне", размышлять о философском подтексте... Более того, практически все основное содержание можно уложить просто-таки в одну строчку, а то и меньше. У меня вот уложилось в заголовок. Так что если два пункта, перечисленные там, вызывают у вас любопытство, дальше можно не читать - это все равно не для вас, а прямиком бежать в прокат, а то и в магазин и вцепляться в "Соблазн" хваткой некормленого бульдога. Поясняю по буквам, чтобы не было недоразумений: это супермелодрама. Именно супер. То есть берем все аргентинско-мексиканско-венесуэльские "мыльные оперы", отжимаем оттуда все самые жгучие страсти, попутно выбрасывая измышлизмы насчет незаконных наследников и потерянных детей (ни того, ни другого в данном случае нам не покажут), тщательно перебираем, дабы ненароком не прокралось какое-нибудь живое, реальное чувство - и вот он, экстракт!

Когда я, сидючи в гостях у знакомых, начала закатывать глаза и приблизительно пересказывать некоторые диалоги из "Соблазна" ("Скажи, ты меня любишь?" - "Да!" - "Скажи это громче, я хочу слышать!!" - "Да, я люблю тебя!!!"), хозяйка дома отреагировала, несмотря на мое ерничанье, абсолютно верно: "Надо бы посмотреть". Она в курсе моего скептического отношения к кино вообще и к мелодрамам в частности (ну кто сказал, что я их не люблю? "Пианино", например, просто обожаю. И даже еще, может быть, пару-тройку могу смотреть без тошноты), поэтому давно научилась выцеплять из моих видеоненавистнических монологов суть. После чего я благополучно перешла на "мужскую половину", где в тот момент наблюдались хозяин и друг дома, и мы весьма злобно проехались по Анжелине Джоли (если кому больше нравится - по Анджелине Жоли). Ну ладно, когда персонажи мужского пола называют ее красавицей - в конце концов, у каждого свой вкус. Но когда ее героиня открытым текстом говорит, что у нее хорошенькое личико, а на этом личике какие-то невероятные припухлости под глазами, щеки выдаются вперед так, будто их постоянно кто-то от ушей к носу заглаживает, а от крыльев носа к подбородку спускаются морщины глубиной с Марианскую впадину... "Мда-а, - думаешь, - вот верит же девица в себя..."

И, надо сказать, сия вера приносит ей успех. Некий промышленник Луис Варгас в исполнении Бандераса влюбляется в нее всем своим сердцем, всей душой, всем... ну ладно, об этом мы не будем, а то вдруг дети читать будут, и всем своим кошельком. В связи с тем, о чем мы тактично умолчали, и демонстрируется неоднократно бандерасовский зад. Сейчас, надо полагать, если мужчина не обнажает эту часть тела почем зря, то его и за актера не считают. А уж за мужчину тем более. Видимо, в Голливуде вывели формулу прямой зависимости между актерским мастерством и частотой появления на экране оголенного зада (вот и Дэвид Духовны в "Эволюции" - сразу стало понятно, что все-таки талант, а не просто Малдер там какой). Что же касается кошелька, то это принципиально для тех, кому соблазнительных мужских ягодиц для кайфа мало и мнится, что к этому нужен еще и сюжет. Идиоты, да?

Тем не менее для этих снобов сюжет прилагается. Дама оказывается той еще авантюристкой, у нее в наличии есть приятель, который не только авантюрист, но и убийца, а ко всему прочему - источник дополнительных страстей. К примеру, в одном из эпизодов в сцене... э-э-э... любви он ей спину режет. Судя по лицам, довольны при этом оба. Может, герою Бандераса надо было свою избранницу плеткой каждый день стегать, а не миндальничать - "Я приду к тебе, когда ты этого захочешь"? Вот и доминдальничался... Кучу неприятностей нажил. Хотя, конечно, любовь... Что уж тут поделаешь?

Рефреном через фильм повторяется изысканная фраза: "Это не любовная история, но это рассказ о любви". Вот те, кто в здравом уме и твердой памяти, могут в этом словоблудии хоть что-то углядеть, кроме желания "сделать зрителю красиво"? А дальше-то, дальше... И отравления, и убийства или покушения на оные, и самопожертвование, и смертный приговор... В общем, полный набор. Я же говорю - стр-расти... Ну, и Бандераса голый зад. Ничего себе, кстати. Симпатичный. Если, конечно, не дублер заголялся. Если дублер, то, кроме страстей, которые то и дело рвутся просто-таки в клочья, созерцать решительно нечего...

Аглая МЫШКИНА

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

 
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.