Написать письмо в AllVideo

Март 2001

Том Хэнкс отдышался после "Изгоя", попривык к людям и приступил к съемкам в фильме "Дорога к смерти". Вместе с ним потопали Пол Ньюман, Джуд Лоу и Дженнифер Джейсон Ли. Как ни странно, жанр (по крайней мере, пока) определяется не как триллер (с таким-то названием!), а как драма.

Так же воспринимают свое детище и создатели фильма "Однажды мы были солдатами... и молодыми" с Мелом Гибсоном и Сэмом Эллиоттом.

Солдатская тема не оставляет и Ридли Скотта. Он приступил к съемкам "Высадки "Черного ястреба" с Томом Сэйзмором, Сэмом Шеппардом и Юваном МакГрегором.

Брайан Де Пальма, видать, разочаровался в Голливуде и начал съемки своего фильма "Роковая женщина" на французской киностудии. В проект он с собой прихватил Антонио Бандераса и Жана Рено.

Кто хотел – получите: начаты съемки фильма "Блэйд-2: Охота за кровью". И даже с тем же Уэсли Снайпсом в главной роли.

Американцы периодически называют свои фильмы, используя различные циферки – наверное, чтобы считать не разучиться. Вот вам, пожалуйста, опять: "24 часа". В ролях Шарлиз Терон и Кортни Лав. Жанр – боевик/триллер.

Хоть и весна на дворе, время для романтики, однако кто-то думает об ужасах. Именно в таком фильме под названием "Обитель зла" решила сняться Милла Йовович. Для разнообразия, должно быть.

Впрочем, романтика и злодейство – вещи вполне совместные. По крайней мере, Кристина Риччи и Кайл МакЛахлен снимаются вместе в романтическом триллере "Миранда".

Джонатан Демми хоть и не пожелал делать вторую часть "Молчания ягнят" (и правильно сделал, надо сказать!), однако от триллеров не отступился и принялся снимать "Правду о Чарли" с Марком Уолбергом и Тимом Роббинсом.

А вот Энтони Хопкинс в "Ганнибале" хоть и снялся (еще бы, без него-то уж совсем никуда), но решил на этом не зацикливаться и переключился на комедию, название у которой, правда, то еще: "Выродок".

Дженнифер Лопес вскричала: "Хватит!" То есть нет, ошибочка вышла. Это не она так вскричала, это так новый гибрид триллера и драмы, в котором она занята, называется...

Роберт Редфорд, несмотря на возраст, все бегает да стреляет... В боевике, в общем, снимается опять. Под названием "Замок" (с ударением на первом слоге).

В комедийной драме "Сестры Бэнгер" собралась оч-чень внушительная компания: Сьюзен Сарандон, Голди Хоун и Джеффри Раш.

В драме "Неверная" знаменитостей поменьше, зато один Ричард Гир чего стоит!

Братья Фаррелли продолжают тему тупости (именно им принадлежит фильм "Тупой и еще тупее") в новой комедии "Пустоголовый Хэл" – видать, близка она им. Наверное, для пущего контраста они пригласили на одну из ролей признанную интеллектуалку Гвинет Пэлтроу.

Ну а поимевший "Оскара" Рассел Кроу, естественно, может быть задействован только в фильме с совершенно противоположным названием: "Выдающийся ум". Разумеется, и по жанру – никакого легкомыслия. Это драма.

Другие, однако, не гнушаются легкими жанрами. Поэтому Адам Сэндлер, Вайнона Райдер, Питер Галлахер и Джон Туртурро снимаются в комедии "Дидс".

А Джон Войт – в семейной комедии "Спущенный с привязи".

Впрочем, драм в нашей жизни явно больше (а так хотелось бы, чтобы наоборот!). Так что Джек Николсон и Кэти Бейтс – в драме "О Шмидте".

Эрик Робертс – в драме "Долгая дорога домой".

Кевин Спейси, Джулианна Мур, Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Скотт Гленн – в драме "Корабельные новости".

А Кристин Скотт-Томас и Хелен Миррен – в драме "Госфорд-парк". У самого Роберта Олтмана.

И – трепещите, поклонники! – в драме "А на что друзья?" снимается Бритни Спирс.

Неизвестно, пил или нет Кристофер Уокен широко рекламируемое по нашему телевидению пиво, но в музыкальной комедии "Страна медведей" он сниматься начал. Пока, правда, нельзя сказать, будет ли это фильм для семейного просмотра или, как и пиво, – только для взрослых.

Стивен Спилберг, возможно, окончательно разочаровавшись в инопланетянах и динозаврах, решил ограничиться просто триллером "Особое мнение" и пригласил в проект Тома Круза и Макса фон Зюдова.

Нил Джордан, должно быть, убедившись после "Сновидений", что в "чистом" жанре он не так уж и хорош, снова мешает коктейль – на сей раз из комедии и драмы. Сия смесь носит название "Двойное падение" и, вполне вероятно, действительно представляет из себя нечто интересное, если в одной из ролей согласился сняться известный режиссер Эмир Кустурица. К нему примкнули Ник Нолти и Ральф Файнс.

Дозрел до запуска сиквел "Стюарта Литтла". Мышонок решил не изменять свое амплуа, поэтому "Стюарт Литтл-2" – это по-прежнему семейная комедия.

Ну и, естественно, как все уже знают, именно в марте, в один и тот же день – а именно 26-го, были запущены в производство продолжения "Матрицы". Сразу оба (в смысле – "Матрица-2" и "Матрица-3"). И верно, чего зря деньги тратить и с перерывом в полгода-год снова и снова декорации отстраивать? Ни актерский, ни режиссерский состав изменений не претерпел.

 
ГлавнаяГлавная
ГлавнаяНовости кино
О видеотекеО видеотеке
УслугиУслуги
ПравилаПравила
КаталогКаталог
КонференцияКонференция
СсылкиСсылки
О компанииО компании

Март 2001
Copyright © 2000-2001 "AllVideo". Все права защищены. Дизайн студии TechArt.